#오징어링 #튀김
#요리 #흑백요리사
#행복한 삼 남매 #다자녀
안녕하세요.
행복한 삼남매 입니다.
흑초보아빠 요리사
두 번째 도전 갑니다~!!
오늘은 어른, 아이 모두가
맛있게 먹을 수 있는
오징어링 요리
소개해드릴게요.
소개해드리기 전에
기름온도 실패한 오징어링
기름온도 성공한 오징어링
보시고 가시죠
초보아빠요리사 첫 오징어링은
기름 온도조절 실패로... 다 타버렸네요^^
역시 실패는 성공의 밑거름!!
이후부터는 너무 잘돼서 맛있게
먹었어요^^
오징어링
재료 : 오징어링, 우유, 식용유, 튀감가루, 빵가루, 소금
시간 : 30분
난이도 : 하
요리시작!!
일단 냉동오징어링 준비해 주시고요.
노브랜드 오징어링 가성비!!
오징어링 양이 생각보다 많아서
저는 1/2 딱 반 사용했어요.
냉동 오징어링 물에 10분 해동!!
바로 우유로 해동시켜도 됩니다^^
물에 10분 후
우유에 해동 및 비린내를
잡아줍니다.
우유에 담가두고
다른 재료 준비!
식용유 준비해 주시고 중불로!!
기름은 튀김반죽을 떨어뜨렸을 때
떠오르면 준비 완료~
기름은 생각보다 준비가 빨리되고
너무 강불로 하면 요리초보인 저는
온도조절이 힘들었어요!!
꼭 중 또 는 약불로 해주세요.
튀김가루 2컵, 물 1컵 소금 2꼬집
섞어서 튀김옷 바로 입혀주기
튀김옷을 입혀주고 바로 빵가루 준비!!
더 바삭하게!!
빵가루를 듬뿍 입혀주고!!
어떤가요?
중, 약불로 튀겨주니
바삭바삭 너무 이쁘게
잘 튀겨졌어요.
기름 온도가 성공의 키워드였어요!
요리 초보인 저는 강불보다는
약, 중불로 튀김 하는 게
훠어어얼씬~ 좋았어요!!
아이들 간식
어른들 맥주안주로
딱 맞춤인 오징어링
정말 간단하죠?
초보흑백요리사 아빠도전은
계속됩니다!!!
우리 아이들은 오징어링보다
콘치즈를 좋아했어요^^😭😭😭
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