728x90
안녕하세요.
행복한 삼남매입니다.
오늘은 에어프라이어 활용해서
기름이 온집에 튀지않고^^
고구마 맛탕을 맛있게
먹을수 있는 방법
알아볼게요.
소개해드리기 전에
한줄평 : 이게 고구마 맛탕이야? 탕후루야?
고구마 맛탕 순서
고구마손질 → 차가운물에 10분 전분제거 → 먹을 크기만큼 손질 → 식용유 2큰술 비닐봉지 섞기
→에어프라이어 175도 15분 → 뒤집어서 180도 8분
약불로 끓여주기 : 식용유 3큰술, 설탕 3큰술, 올리고당 1.5큰술, 물 1큰술
고구마 400g 준비하고
손질해 주기
고구마 손질 후 찬물에 10분간 담궈서
전분 제거해주세요.
꿀팁 : 고구마 손질 후 찬물에 바로
담그지 않으면 색깔이 탁하게 변해요.
먹기 좋게 손질 및 물기제거 해주세요.
식용유 2큰술 비닐에 준비!
고구마를 비닐에 담아서
섞어주시면 되요!!
식용유와 잘섞인 고구마를
에어프라이어에 담아서
준비!!
175도 15분
180도 8분
요렇게 맛있게 고구마가
잘 익으면!!
기름 3큰술
설탕 3큰술
올리고당 1,5큰술
물1큰술
넣고 고구마를 잘 끓여주세요.
고구마 맛탕인지
탕후루 인지?? ㅎㅎ
끓이면서 조절을 통해
부드럽게 또 는 탕후루식으로
만들수 있으니 취향에
맞게 드시면 될거 같아요!!
맛있게 드세용!!
아이들 간식, 술안주 모두 최고!!
728x90