본문 바로가기
초보아빠 요리도전기

(탕후루야? 맛탕이야?)에어프라이어 고구마 맛탕 하는법

by 행복한 삼남매 2025. 1. 5.
728x90

안녕하세요.

행복한 삼남매입니다.

 

오늘은 에어프라이어 활용해서

기름이 온집에 튀지않고^^

고구마 맛탕을 맛있게

먹을수 있는 방법

알아볼게요.

 

 

소개해드리기 전에
한줄평 : 이게 고구마 맛탕이야? 탕후루야?

 

 

고구마 맛탕 순서
고구마손질 → 차가운물에 10분 전분제거 → 먹을 크기만큼 손질 → 식용유 2큰술 비닐봉지 섞기 
→에어프라이어 175도 15분 → 뒤집어서 180도 8분
약불로 끓여주기 : 식용유 3큰술, 설탕 3큰술, 올리고당 1.5큰술, 물 1큰술

 

 

고구마

고구마 400g 준비하고

손질해 주기

고구마 손질 후 찬물

고구마 손질 후 찬물에 10분간 담궈서

전분 제거해주세요.

꿀팁 : 고구마 손질 후 찬물에 바로

담그지 않으면 색깔이 탁하게 변해요.

 

먹기 좋게 손질

먹기 좋게 손질 및 물기제거 해주세요.

 

식용유 2큰술

식용유 2큰술 비닐에 준비!

식용유 섞어주기

고구마를 비닐에 담아서

섞어주시면 되요!!

 

에어프라이어

식용유와 잘섞인 고구마를

에어프라이어에 담아서

준비!!

175도 15분

180도 8분

에어프라이어

요렇게 맛있게 고구마가

잘 익으면!!

 

고구마 끓이기

기름 3큰술

설탕 3큰술

올리고당 1,5큰술

물1큰술

 

넣고 고구마를 잘 끓여주세요.

 

맛탕

고구마 맛탕인지

탕후루 인지?? ㅎㅎ

끓이면서 조절을 통해

부드럽게 또 는 탕후루식으로

만들수 있으니 취향에

맞게 드시면 될거 같아요!!

 

맛있게 드세용!!

아이들 간식, 술안주 모두 최고!!

728x90